VON ZUKUNFT. 300 JAHRE STAATSTHEATER, Wir feiern Geburtstag - feiern Sie mit! 13.1.19

300 Jahre Theater in der Stadt, mit der Stadt, für die Stadtgesellschaft – das ist ein guter und wichtiger Anlass zu feiern, bevor mit der Sanierung und Erweiterung ein neues Kapitel in der Geschichte des Theaters beginnt. Das STAATSTHEATER wird das Jubiläum das gesamte Jahr 2019 über begehen – in allen sechs Sparten, und in Kooperation mit vielen Institutionen in der Stadt: anderen Theatern, Museen und Archiven. Los geht es mit einem Bürgerfest und Festkonzert mit der STAATSKAPELLE am eigentlichen Theatergeburtstag, Sonntag 13. Januar 2019. Ab 15 Uhr öffnen sich die Türen des STAATSTHEATERS, um 16 Uhr heißt es Wir bauen Zukunft, bevor um 16.30 Uhr das Festkonzert mit einer Festrede von Ministerpräsident Winfried Kretschmann und Grußworten von Oberbürgermeister Dr. Frank Mentrup und  Ulrich Khuon, Präsident des Deutschen Bühnenvereins, beginnt. Die BADISCHE STAATSKAPELLE, gegründet 1662, begleitet 300 Jahre Theatergeschichte in Karlsruhe. Für den Festakt zum Auftakt des Jubiläumsjahrs spannt sie den musikalischen Bogen von der barocken Oper über die Sinfonik des 19. Jahrhunderts bis zu einem Auftragswerk von heute. Das Konzert wird live auf den Theatervorplatz übertragen! Der Festtag schließt mit einer Geburtstagsfeier ab 18.00 Uhr.

Für das Festkonzert haben wir 300 Freikarten für unsere Zuschauer*innen reserviert, deren Vergabe am Samstag, 1.12., von 10 bis 13 Uhr an der Theaterkasse, per Telefon und Mail (an Kartenservice@staatstheater.karlsruhe.de) beginnt. Bitte geben Sie Namen, Vornamen, Adresse und Telefon oder E-Mail an. Pro Person sind maximal zwei Freikarten möglich. Werden Ihre Kartenwünsche an diesem Vormittag nicht erfüllt, können Sie sich in unsere Warteliste eintragen lassen. Ab Ende Dezember werden weitere Kontingente aufgelöst, der Kartenservice informiert Sie dann über verfügbare Karten.